上海科利瑞克机器有限公司
您的当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文

行业新闻

矿物超细磨粉机可以加工什么物料?

发布日期:2020-08-18 16:40 浏览次数:

用户都认为矿物超细磨粉机是什么物料都可以磨的,这点是错误的,超细磨粉机比较适合研磨一些较硬的矿石和矿物质,但是一些纤维性的物料粘合物不能加工,超细磨粉机的工作原理是由磨辊的转动和磨环之间产生的碾压力对物料进行粉碎,一旦被研磨物料里含有纤维和一些软粘的成份,就磨不成了,会粘合成饼状无法被风机送的风量吹起,进不去分析机,就会直接影响到产量。


超细磨粉机
 
物料的含水量一定要慎重,超细磨粉机设备要求的含水量不超过6%,如果一旦超过这个标准,即使磨成了粉体,也不容易被风吹起,无法进入分析机选粉,这样的情况下,物料一直在磨舱内研磨,而成品粉体却出不来,产量也会低,只有保持物料的干燥度,才会保证超细磨粉机的原产量。
立磨的粉磨工艺流程可包含破碎、磨粉、分级和集粉几个阶段。在破碎环节,将原矿进行破碎,符合进料粒度即可;在磨粉环节,在磨辊压力的作用下,物料受到挤压、研磨和剪切作用而被粉碎;在分级阶段,热风从围绕磨盘的风环高速均匀向上喷出,粉磨后的物料被风环处的高速气流吹起,一方面把粒度较粗的物料吹回磨盘重新粉磨,另一方面对悬浮物料进行烘干,细粉则由热风带入分级机器进行分级;在集粉阶段,合格的细粉随同气流出磨,由收尘设备收集下来即为产品。
全套破碎生产线设备有振动给料机、反击式破碎机、破碎机、振动筛和胶带传输机等设备组合而成。根据不同的工艺要求,各种型号的设备进行组合,满足客户的不同工艺要求。 破碎生产线流程:首先,石料由粗碎机进行初步破碎,然后,产成的粗料由胶带输送机输送至细碎机进行进一步破碎,细碎后的石料进振动筛筛分出两种石子,满足破碎机进料粒度的石子进破碎机破碎,另一部分返料进细破。进破碎机的石子一部分制成石,经洗石机(可选)清洗后制成成品石,另一部分进破碎机再次破碎。该生产线采用高速旋转甩轮将石料以76m/s的线速度抛出,碰撞在耐磨衬板上,形成了石打石、石打铁的破碎原理。


超细磨粉机
 
磨矿产品经分级后,不合格部分返回原磨机的,称闭路磨矿;如不返回原磨机或由另一台磨机处理者,称开路磨矿。磨矿是选矿厂中一个极重要的作业,磨矿产品质量的好坏直接影响选别指标的高低。因此,改善磨矿作业和提高磨矿作业指标对选厂具有重大意义,也是选矿技术发展的重要方向之一。您可以拨打18916962723进行进一步咨询。

版权所有:上海科利瑞克机器有限公司 销售电话:021-20236178 传真:021-58974855 地址:中国上海市浦东新区合庆福庆路19号 邮编:201201