上海科利瑞克机器有限公司
您的当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

行业资讯

必和必拓西澳南坡矿铁矿石出产,持续年产量8000万吨

发布日期:2021-06-03 11:36 浏览次数:

全球矿业巨头必和必拓(BHP)南坡矿项目(South Flank)完成铁矿石出产。该矿区位于澳大利亚西澳地区皮尔巴拉(Pilbara)中部,项目总投资额达36亿美元。
 据介绍,南坡矿投产后的可持续年产量为8000万吨,是西澳地区技术先进的高品质铁矿石产区之一。南坡矿与必和必拓现有的C矿区将形成目前世界规模大的铁矿石运营枢纽,合并年产量高达1.45亿吨。
 南坡矿还扩充了C矿区的已有基础设施。新建项目包括一座年处理量达8千万吨的破碎筛分厂、陆路运输系统、堆场和铁路装载设施。矿区还采购了全新的矿用卡车车队,并完成了大规模的矿山开发和预剥离工程。
 此前的2018年6月,必和必拓宣布公司已经批准了一项29亿美元的支出计划,用于开发位于澳大利亚西部的South Flank铁矿项目,并表示该矿的铁矿石品位有助于提升该地区产出的总体质量。该矿将取代已接近开采寿命的年产8000万吨的Yandi项目。
 必和必拓澳大利亚矿产业务总裁Edgar Basto表示,“南坡矿是澳大利亚五十多年来大的新建铁矿石矿区,项目一直按计划稳步推进。”其提到,南坡矿的优质资源将使必和必拓西澳矿区(WAIO)生产的铁矿石平均品位从61%提高到62%,块矿比例从25%提高到30-33%。
 必和必拓称,该项目在建设期间共创造了超过9000个直接和间接工作岗位,在整个运行周期还将再提供600多个运营岗位。
 必和必拓分别在澳大利亚和英国伦敦的证券交易所上市,生产提供铁矿石、炼焦煤和铜等资源。此外,必和必拓还拥有大量的石油、天然气和动力煤等权益资产。其全球总部位于澳大利亚墨尔本,资源勘探和开发业务主要位于澳大利亚和美洲,并通过新加坡、美国休斯敦的营销中心在全球范围内销售产品。
 值得注意的是,市场方面认为,必和必拓的这一新消息或在短期内进一步助力铁矿石市场的降温。近期,作为铁矿石进口大的国家,中国相关部分正在研究铁矿石持续涨价的问题。
 国家发展改革委举行的新闻发布会上,国家发展改革委政研室主任、委新闻发言人金贤东就铁矿石供给保障问题表示,我们将充分利用国内国际两个市场两种资源。从国内看,我们将加大铁矿资源勘察开发力度,加快推进国内铁矿新项目和在产资源接续项目建设,统筹做好社会再生钢铁资源回收利用,提升国内资源保障能力。
国际方面,发挥企业主体作用,鼓励有条件的企业积极稳妥开发境外铁矿石资源。完善多元进口供应体系,鼓励企业拓宽铁矿石进口渠道,有序推进境外再生钢铁原料进口和资源利用,优化供给结构。

相关新闻

版权所有:上海科利瑞克机器有限公司 销售电话:021-20236178 传真:021-58974855 地址:中国上海市浦东新区合庆福庆路19号 邮编:201201