上海科利瑞克机器有限公司
您的当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

行业资讯

重磅!煤价又涨了!300多家企业集体约谈!

发布日期:2021-06-03 11:58 浏览次数:

陕西榆林市发改委联合市市场监督管理局、市能源局、市资源规划局等共12家单位对煤价上涨的企业进行"稳煤价、保安全"约谈。据了解,5月28-30日,部分煤炭企业出现煤价上涨现象,涨幅在5-40元不等。
6月1日下午3点神木市开展“稳煤价保供应抓安全”集体约谈会。神木市104家煤炭生产企业,207家煤炭销售企业全部参加。
本次约谈会议要求:
一、煤炭企业要切实提高政治站位,牢固树立责任意识、风险意识和底线思维,强化社会责任感和使命感,客观看待市场形势,理性发展,主动适应价格运行规律,合理控制煤炭价格,严禁一切推动煤价过高上涨的行为。
二、对即日起煤价仍然上涨的煤炭企业,由市市场监管局牵头,市级相关部门配合,组成联合检查组,对煤炭企业安全生产、经营等方面进行全面核查。对哄抬煤价、囤积居奇的行为,由市市场监管局牵头,市能源局配合,深入相关产煤县(市区),严肃查处并对典型的人和事进行公开曝光。对非法生产、销售煤炭的行为,由市能源局牵头,市公安局、市市场监管局配合,严厉打击,依法惩处,并对典型的人和事进行公开曝光。
三、煤炭企业要清醒认识当前安全生产形势和抓好安全生产的极端重要性,强化安全生产主体责任,依法依规组织生产,提高煤矿整体安全管理水平,加强安全投入、强化管控措施,推进煤矿安全生产形势稳定向好。
四、对与用户签订过中长期合同的煤炭企业,要按期履行约定,不得随意涨价。对不遵守长协合同、随意涨价的煤炭企业,追究其法律责任。
五、对有合理产能核增需求的煤炭企业,尽快完善相关手续,及时上报。由市发改委和市能源局负责,加快优质产能的核增和新建煤矿报批的进度,合法合规释放优质煤炭产能,增大市场供应。
六、各产煤县市区主要领导要将约谈会议主要精神传达至辖区内所有煤炭企业,县级相关部门要积极配合市级部门,做好监督管理工作。

相关新闻

版权所有:上海科利瑞克机器有限公司 销售电话:021-20236178 传真:021-58974855 地址:中国上海市浦东新区合庆福庆路19号 邮编:201201