上海科利瑞克机器有限公司
您的当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

行业资讯

黔南自治州一县迎新高铁线,电石灰石矿储量5172万吨,因雪山闻名

发布日期:2021-06-09 13:59 浏览次数:

贵州下辖的三大自治州相当有名,分别是黔东南、黔南、黔西南,都是布依族苗族自治区,区域内的少数民族人口也较多,地区文化、地区风俗也独具特色。如果对于苗族文化感兴趣,去湘西和贵州就是较好的选择,民族文化特色在这里保存了下来,各种民族古建筑数量也较多。
 黔南自治州是贵州三大自治州中,交通建设为完善的,北部刚好和省会贵阳接壤,区位优势明显,地区旅游发展也逐渐成熟。黔南自治州境内有2处交通枢纽,一个是自治州首府都匀市,一个是贵定县,对于首府都匀市大家可能还比较熟悉,对于贵定县了解的可能要少一点。
 贵定县不仅是黔南自治州重要的交通枢纽,同时也是贵州通往南部、西部的铁路交通要道。贵定县所处的位置,就决定它在交通输运上的重要意义,刚好位于贵州中部,距贵阳约80公里,适合作为铁路线的中转站点。贵定县面积1631平方公里,境内有4大火车站,都还属于人流较大的车站,是贵州东南和西北方向主要的换乘点。
 预计2024年贵定县将迎一新高铁线,就是贵南高铁,是国内铁路网“八横八纵”的重要组成部分,由黔南龙里县到广西南宁,整条线路长度约482公里,跨度是比较大的。这条新高铁线连接多交通不便的区县,也结束了一些地区不同铁路的时代,是大大加强了西南地区内部的联系。
 还是说回贵定县,本来县域的铁路网就较为完善,再添一条新铁路线是如虎添翼,未来县域发展前途不可限量。贵定县是一个资源型县域,有丰富的矿产资源,尤其是煤炭、电石灰石矿、铁矿、铅锌矿、重晶石储量丰富,电石灰石矿储量5172万吨,县域年产原煤量约20万吨,也算贵州一个小的产煤基地。
 贵定县因雪山闻名,境内的金海雪山景区景贵州有名的山脉景区,雪山、云海等自然奇观聚齐,还有落北河景区、阳宝山景区、云雾茶乡景区等等发展较好的景区,还建设了摆龙河和甘溪两个级公园,县域无论是自然环境,还是山川河流风景,都给人良好的印象。后期新铁路线的开通,为贵定县旅游发展带来人流和便利。


版权所有:上海科利瑞克机器有限公司 销售电话:021-20236178 传真:021-58974855 地址:中国上海市浦东新区合庆福庆路19号 邮编:201201