上海科利瑞克机器有限公司
您的当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

行业资讯

福州代管的县级市,叶腊石储量达1370.63万吨,已入围百强县市

发布日期:2021-06-09 14:07 浏览次数:

福州是福建省的省会城市,它的位置是在省内的东部地区,早在公元前202年,它就已经建城。在历史上,福州一直都是福建的政治中心,有好的发展。如今的福州已经成为了“海峡西岸经济区”的中心,“园林城市”、“卫生城市”等都是福州的头衔,由此可见,它的发展是非常不错的。在福州的影响下,它境内的区县也都迎来了好的发展。
 在福州境内,还有一大县级市——福清市,它在1990年就已经实现了“撤县立市”,然后一直就都是由福州所代管,后期的发展也是非常不错的。福清市的位置是在省内的东南部沿海地区,它地处的福建省“海峡西岸经济区”中部的枢纽,境内有陆地、半岛和岛屿组成,有枕山面海这样的优势。
 福清市的发展是非常不错的,已经入围到了百强县市当中,它的发展,也影响了周边的地区。福清市拥有的自然资源是非常可观的,水资源、海洋资源、矿产资源都是当地的优势资源。当地地面水资源的总量就多达12.74亿立方米,而地下水的储量也多达1.3亿立方米。因为它地处福建省的中部沿海地区,海洋资源也是非常丰富,海岸线的总长度就多达408公里。
 再有就是矿产资源,当地发现的矿种就有22种,市内的矿区就有85处之多。这里的资源多是的建筑用料,其中叶腊石的储量就是非常可观的,保有储量就多达1370.63万吨,这样储量,也排在了福州的市的首位。资源是一个城市发展的基础,福清市有这样丰富的资源,也就给它日后的发展奠定了基础!
 它对于城乡的建设也非常看重,市区建成区的面积在不断扩大,城镇化率也提高到了49%。福清市作为一个县级市来说,它的发展也将会带动周边的县城的发展,这些年来,它确实取得了不错的发展成效,也成为了福州境内的一大“中流砥柱”,促进了福州市经济的发展,相信日后不管是福清市还是福州市,都将会迎来好的发展。

版权所有:上海科利瑞克机器有限公司 销售电话:021-20236178 传真:021-58974855 地址:中国上海市浦东新区合庆福庆路19号 邮编:201201