上海科利瑞克机器有限公司
您的当前位置:主页 > 新闻中心 > 企业新闻 > 正文

企业新闻

立式磨粉机成功应用于年产60万吨矿渣微粉生产线项目

发布日期:2013-03-09 08:49 浏览次数:

  有消息称,云南玉溪日产2500t/d新型干法熟料生产线和年产60万吨矿渣微粉生产线项目主机设备成功完成投标,此次矿渣微粉项目主要用到的设备,包括4×60米回转窑和4。6米矿渣立磨磨粉机各台,这标志着大型立式磨粉机设备成功运用到矿渣微粉生产线。

  立式磨粉机是种集破碎、干燥、粉磨、分级输送于体的磨粉行业理想设备,相对于其他类型的磨粉机设备而言,立式磨粉机的高产量是其他设备是无法比拟的。立式磨粉机也成为年产60万吨矿渣微粉的主体加工设备。

立式磨粉机回收矿渣微粉

  矿渣微粉回收是目前环境综合治理的重点项目,矿渣矿石经过选矿或冶炼后的残余物称。矿渣微粉被立磨加工主要通过三种方式:

  ①矿渣与熟料、石膏的共同粉磨;②矿渣单独粉磨,再与熟料、石膏的细粉混合成水泥;③矿渣单独预粉磨,再与熟料、石膏共同粉磨。但因为采用种粉磨工艺技术粉磨时矿渣易集中在粗粉中,仅起混合材作用。

  矿渣微粉的主要用途在于:

  主要用途是在水泥中掺和以及在商品混凝土中添加,其利用方式各有所不同,归结起来,主要表现为三种利用形式:外加剂形式、掺合料形式、主掺形式。主要作用是可以提高水泥、混凝土的早强和改善混凝土的某些特性(如易和性、提高早强、减少水化热等)。

  工业生产中,矿渣发挥着着重要的作用,尤其是些重大型工厂。利用矿渣制成提炼加工为矿渣水泥、矿渣微粉、矿渣粉、矿渣硅酸盐水泥、矿渣棉、高炉矿渣、粒化高炉矿渣粉、铜矿渣、矿渣立磨。节约了能耗。

  新研究发现,矿渣微粉还可作为铸石、微晶玻璃、肥料、搪瓷、陶瓷等的原料。

  新闻来源:http://www.mofenjiqi.org/qyxw/487.html

版权所有:上海科利瑞克机器有限公司 销售电话:021-20236178 传真:021-58974855 地址:中国上海市浦东新区合庆福庆路19号 邮编:201201